В Новгородской области двух должниц по алиментам отправили в колонию

Великий Новгород, 15 ноября 2011, 16:51 — REGNUM  В Новгородской области по ходатайству судебных приставов Марёвского района двум должницам по алиментным обязательствам заменили наказание в виде обязательных работ на лишение свободы. Об этом сегодня, 15 ноября, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Новгородской области.

В ведомстве отметили, что необходимость ужесточения наказания вызвана тем, что судебное решение об обязательных работах должницы игнорировали. "В отношении одной из женщин исполнительное производство было возбуждено ещё в январе 2009 года. Перебиваясь случайными заработками, она периодически перечисляла средства в пользу органов опеки и попечительства, так как ребёнок проживал в детском доме.

Сотрудники отдела судебных приставов Марёвского района, исполняя решение суда, уговорами и всеми возможными законными способами помогали женщине - предлагали через центр занятости устроиться на работу. Но гражданке, видимо, работать не хотелось. Не помог даже арест её имущества", - рассказали в пресс-службе. 30 мая 2011 года мировой суд Марёвского района согласно ч.1. ст.157 УК РФ обязал её отработать 140 часов по благоустройству территории города, однако должница проработала всего 42 часа.

По ходатайству судебных приставов Марёвского района, мировой судья заменил ей наказание на новое - лишил должницу свободы на 12 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Другую должницу по алиментным обязательствам в Марёво арестовали прямо в здании суда. "Она также уклонялась от уплаты алиментов, была наказана по ст. 157 УК РФ 160 часами обязательных работ. Реально отработав только 6 из них, получила замену наказание на более строгое - в колонии-поселении ей придётся провести 19 дней", - сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.