Депутаты рекомендовали увеличить расходы бюджета на доступное жилье молодым семьям (Воронежская обл.)

Воронеж, 15 ноября 2011, 16:50 — REGNUM  Четыре комитета Воронежской областной Думы рассмотрели проект бюджета региона на 2012 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента. Свои замечания и предложения депутаты направят в облправительство до 16 ноября включительно.

Проект бюджета рассматривали комитеты по промышленности, транспорту и связи, по коммунальному хозяйству и строительству, по собственности и тарифам, по предпринимательству и туризму. Проект закона "Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов" депутатам представила первый заместитель руководителя департамента финансово-бюджетной политики области Елена Муромцева. Доходы областного бюджета в 2012 году прогнозируются в размере 51, 969 млрд рублей. Расходная часть составит 54,664 млрд рублей. Дефицит - 2,695 млрд рублей. Источниками финансирования дефицита станут кредитные заимствования коммерческих банков.

Елена Муромцева отметила, что при формировании доходной части бюджета учитывался рост фонда оплаты труда, прогнозируемый рост валового регионального продукта и налогооблагаемой прибыли. Как подчеркивают воронежские экономисты, региональный валовой продукт должен быть выше среднего по стране. Также в будущем году налоговые и неналоговые доходы на общее покрытие расходов увеличатся на 3,1% (без учета Дорожного фонда) по сравнению с 2011 годом. Безвозмездные дотации федерального центра составят более 11 млрд рублей. Средства пойдут на реализацию ряда социальных и экономических программ, при этом сумма не окончательная и будет изменяться в течение года.

Елена Муромцева подчеркнула, что документ претерпел серьезные изменения. Формирование объемов доходов и расходов осуществлялось с учетом передачи на федеральный уровень финансового обеспечения полиции, а с местного на областной уровень - финансирования здравоохранения, создания Дорожного фонда, увеличение взносов обязательного медицинского страхования для неработающего населения и изменения порядка зачисления доходов от платных услуг бюджетных учреждений. По словам Елены Муромцевой, целью регионального правительства при подготовке бюджета было сохранение социальной направленности и темпов развития.

После представления законопроекта состоялось его обсуждение. Председатель комитета по промышленности, транспорту и связи Николай Послухаев отметил, что необходимо рассмотреть возможные источники финансирования программы развития автомобильного транспорта, которая в нынешнем проекте бюджета не представлена. Председатель Комитета по коммунальному хозяйству и строительству Сергей Лукин рекомендовал увеличить финансирование региональной программы "Молодой семье - доступное жилье". Эти и другие депутатские предложения будут представлены в правительство для доработки законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.