Оппозиция покинула Верховную раду: "Уничтожением Тимошенко вы ничего не добьетесь"

Киев, 15 ноября 2011, 16:47 — REGNUM  Депутаты фракции блока Тимошенко покинули зал Верховной рады в знак протеста против того, что большинство не поддержало декриминализацию статьи уголовного кодекса, по который обвиняют экс-премьера страны Юлию Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как заявил один из лидеров БЮТ Андрей Кожемякин, Партия регионов и ее сателлиты "выполняют роль лишь обслуживающего персонала и создают видимость реформирования криминального законодательства". оппозиционный политик подчеркнул: "Голосование не оставило никаких сомнений, что власть не собирается отказываться от репрессий. Физическим, моральным, политическим уничтожением гордости Украины - Юлии Тимошенко - вы ничего не добьетесь".

Перед этим Верховная рада Украины второй раз за сегодняшний день отказалась принять поправку к законопроекту о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности, которой предлагалось исключить из Уголовного кодекса соответствующую статью 365, по которой осуждена Тимошенко. За принятие поправки проголосовали 157 депутатов при минимально необходимых 226. Несколькими часами ранее за соответствующую поправку проголосовали 147 депутатов из фракции "БЮТ-Батькивщина" и "НУ-НС" при 226 необходимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.