Белоруссия будет продолжать строить жилье с господдержкой

Минск, 15 ноября 2011, 16:41 — REGNUM  Власти Белоруссии будут и в дальнейшем оказывать господдержку при строительстве населением жилья - в 2012 году планируется построить не менее 2-2,5 млн.кв.м жилья с господдержкой. Об этом 15 ноября сообщил премьер-министр Михаил Мясникович.

"В 2012 году с государственной поддержкой мы построим в стране не менее 2-2,5 млн.кв.м жилья, в создании которого будут принимать участие не только государства, но и профсоюзы, предприятия, внося свой вклад в решение насущных вопросов человека. Для этого есть все основания", - заявил глава белорусского Совмина.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 ноября Мингорисполком проинформировал о намерении пересмотреть критерии предоставления малообеспеченным гражданам льготного кредита на строительство жилья.

Напомним, 15 июня Александр Лукашенко заявил о планах сократить объемы льготного кредитования строительства жилья. Он также проинформировал, что в течение полугода в Белоруссии будет создана новая система льготного кредитования населения, а власти Белоруссии определят семь категорий населения, которым будет оказываться господдержка в форме предоставления льгот при решении проблемы строительства жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.