В Новгородской области задержана преступная группа автоугонщиков

Великий Новгород, 15 ноября 2011, 16:11 — REGNUM  В Новгородской области задержана организованная преступная группа, специализирующаяся на кражах автомашин. Как сообщили сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, операция по задержанию прошла 12 ноября.

"Сотрудниками уголовного розыска Новгородской области в тесном взаимодействии со следователями СУ УМВД России по Новгородской области при поддержке силовых подразделений "Рубин" и "Варяг" задержаны 13 участников организованной преступной группы", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Сотрудники полиции одновременно провели 30 обысков в жилых помещениях и гаражных комплексах, расположенных на территории Великого Новгорода и Новгородского района, в ходе которых изъят ранее похищенный автотранспорт, а также различные фрагменты разобранных на запчасти автомашин, государственные номерные знаки и документы на транспортные средства, приспособления для совершения краж и угонов, незарегистрированное огнестрельное оружие.

По имеющейся у оперативников информации, данная группа действовала на территории Великого Новгорода и Новгородской области с июня 2011 года. "Преступный автобизнес задержанных основывался на хищении и угонах автомашин отечественного производства, в основном - ВАЗов, изменении их идентификационных номеров с целью дальнейшего сбыта в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время собраны доказательства, подтверждающие причастность задержанных к хищению 15 автомашин новгородцев. В отношении пяти активных членов данной ОПГ судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Работа по раскрытию других эпизодов продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.