На поддержку многодетных семей Забайкалья направят 23,5 млн рублей

Чита, 15 ноября 2011, 15:51 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, на заседании президиума правительства Забайкальского края принято решение об утверждении региональной долгосрочной целевой программы по поддержке многодетных семей, рассчитанной на 2011-2014 годы. Потребность в финансировании программы за счёт средств краевого бюджета составляет 23,5 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации губернатора Забайкалья, главная цель программы - создание организационных, правовых, социально-экономических условий для улучшения положения и качества жизни многодетных семей, повышения степени их социальной защищённости, активизации участия семей в жизни общества на территории региона.

Основные задачи программы - повышение общественного статуса многодетных семей и развитие их нравственного потенциала; активизация трудовых и экономических ресурсов многодетных семей методом побуждения к занятию хозяйством, фермерством. Также программа направлена на укрепление и развитие института семьи, поддержку ценностей семейного образа жизни; предоставление гарантий защищённости тем семьям, которые в силу объективных причин находятся в особых обстоятельствах; повышение роли многодетной семьи по социализации и сохранению семейных традиций в обществе; повышение социальной привлекательности и престижа многодетной семьи; создание на территории края служб, деятельность которых направлена на профилактику отказов от новорождённых.

В числе мероприятий, предусмотренных программой - вручение ежегодной премии "Семья года", внедрение в районах пилотного проекта "Наше подворье", создание выездных служб социальной мобильной помощи семье и детям. Кроме того, программой предусмотрено укрепление материально-технической базы оздоровительных учреждений для проведения смен "Мать и дитя", проведение ежегодного краевого слета опекунов, приёмных и патронатных родителей, и другие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.