Боксёр сломал нос полицейскому (Чувашия)

Чебоксары, 15 ноября 2011, 15:25 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего новочебоксарца, который побил сотрудника полиции при исполнении им своих служебных обязанностей. Студент третьего курса заочного отделения филиала Российского университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма в городе Новочебоксарске, мастер спорта по боксу обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, утром 3 августа 2011 года молодой человек был доставлен в отдел МВД России по городу Новочебоксарску за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Студент спал на цветочной клумбе у одного из городских торговых центров по улице Винокурова. В ходе установления личности задержанного в отделе полиции боксёр нанёс оперуполномоченному один удар головой по лицу, а затем ещё несколько ударов руками по различным частям тела. Врачи констатировали у пострадавшего полицейского перелом спинки носа.

В СКР отмечают, что обвиняемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за применение насилия в отношении сотрудника милиции, совершённое в январе 2010 года. По приговору суда ему было назначено условное лишение свободы с установлением ряда ограничений в течение испытательного срока. Кроме того, в октябре 2010 года он был также осуждён условно за нанесение побоев и угрозу убийством. Однако несмотря на это, молодой человек в период испытательного срока вновь совершил умышленное тяжкое преступление аналогичного характера. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Новочебоксарский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail