В Татарстане предприниматель напал на полицейских

Москва, 15 ноября 2011, 14:58 — REGNUM  В Бугульме индивидуальный предприниматель был задержан полицией после того, как набросился с кулаками на полицейских. "Вина" стражей порядка заключалась в том, что они остановили машину, которой управлял сын предпринимателя.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, вечером 11 ноября в Бугульме 38-летний Элдар Кирхиев находился на свадебном торжестве своих знакомых. После застолья, будучи в нетрезвом состоянии, подозреваемый позвонил 17-летнему сыну и попросил его забрать на автомобиле. Однако по дороге молодого человека задержали сотрудники патрульно-постовой службы ГИБДД, поскольку он не имел водительского удостоверения.

Узнав об этом, Кирхиев приехал к месту задержания. В этот момент молодой человек сел в автомобиль и скрылся с места происшествия, после чего сотрудники ГИБДД начали преследование. Кирхиев-старший в свою очередь, поймав такси, поехал следом.

Спустя некоторое время, двигаясь по трассе Бугульма-Азнакаево, в районе деревни Салояз сын Кирхиева не справился с управлением и съехал в кювет. Сотрудники ГИБДД подошли к автомобилю и попытались вытащить парня из салона через окно. Но тут приехал Кирхиев-старший. Во время разговора подозреваемый неожиданно нанес одному из полицейских несколько ударов руками и головой по лицу, после чего переключился на его напарника, ударив того головой. Однако патрульные все же смогли скрутить злоумышленника и доставили его в отдел полиции. В ходе допроса Кирхиев свою причастность к содеянному признал частично. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.