Латвийский банк расширяет географию кредитования в России и СНГ

Москва, 15 ноября 2011, 14:53 — REGNUM  В третьем квартале 2011 года латвийский Rietumu banka значительно расшил географию кредитования в России и других странах СНГ. Латвийский банк кредитует развитие бизнеса в странах Прибалтики, различных областях России, а также в Белоруссии, на Украине и в Узбекистане, сообщил сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM руководитель Отдела международного кредитования Rietumu banka Дмитрий Павлов.

"Ежемесячно мы рассматриваем несколько десятков кредитных заявок, причем растет число проектов из России, в основном крупных городов европейской части страны - Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону и других. Наши партнеры планомерно расширяют свое присутствие на российском рынке. В последнее время растет популярность и частных займов для жителей СНГ, желающих приобрести в Латвии недвижимость и получить европейский вид на жительство", - сказал Павлов.

В третьем квартале Rietumu выделил средства для кредитования предприятий в сфере производства, малой энергетики, строительства и управления недвижимостью, информационных технологий, железнодорожных и морских перевозок, кредитования населения, лизинга и других отраслях. В частности, предоставлено финансирование для строительства торговых центров в Москве, нового завода неподалеку от Сочи в Краснодарском крае, увеличения оборота крупной компании по торговле бытовыми приборами, приобретения цистерн для железнодорожных перевозок в Белоруссии и ряда других проектов.

Как сообщало ИА REGNUM, Rietumu banka остается одним из немногих банков в странах Прибалтики, наращивающих объемы торгового финансирования. В 2011 году банк почти утроил число рассматриваемых проектов в этой сфере. В области торгового финансирования одобрен ряд новых кредитных линий, в том числе международному трейдеру ферросплавов; компании, экспортирующей из России химическую продукцию в Юго-Восточную Азию, предприятию по торговле нефтепродуктами на территории Прибалтики и др. Rietumu banka - крупнейший банк Латвии с местным частным капиталом. Чистая аудированная прибыль группы Rietumu за 2010 год составила 10 млн евро. Региональные офисы группы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве, Алматы, Париже, Бухаресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail