Спортинвентарь школ Орловской области не соответствует нормам

Орел, 15 ноября 2011, 14:56 — REGNUM  Прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований при использовании спортинвентаря в школах города Ливны Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, установлено, что в спортзале СОШ №5 навесной турник изношен и требует замены. В городском лицее "шведская стенка" не соответствует техническим требованиям ввиду изношенности и требует замены деревянных балок. В качестве беговой дорожки используется асфальтированная площадка, имеющая неровности и выбоины, что не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. В Никольской СОШ металлические футбольные ворота, расположенные на открытой спортивной площадке, вкопаны в землю, но не забетонированы, вследствие чего расшатаны. На воротах имеются трещины. Конструкция ворот не имеет поперечных металлических стоек. В Сергиевской СОШ на открытой спортивной площадке металлическая "шведская стенка" с турниками не забетонирована, расшатана, не вкопано в землю основание детской горки.

По результатам проверки Ливенским межрайпрокурором было внесено два представления об устранении нарушений законодательства начальникам управления образования администрациий города и района. По результатам рассмотрения представлений приняты меры к устранению допущенных нарушений, причин и условий им способствующих, три руководителя образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.