Дмитрий Медведев посетил в Якутске аварийный дом

Якутск, 15 ноября 2011, 14:43 — REGNUM  Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев сегодня, 15 ноября, в рамках рабочего визита в Якутию посетил аварийный дом по улице Белинского в столице республики. Сейчас в нём проживает около двадцати семей, которые ожидают своей очереди, чтобы переселиться в благоустроенные квартиры.

Житель аварийного дома Алексей Семёнов, проработавший сварщиком более 30 лет, уже получил ключи от двухкомнатной квартиры в центре города. "Я жил и надеялся на лучшее здесь целых десять лет, искать себе новое жильё и не пытался. Но благодаря федеральной программе по переселению из аварийного и ветхого жилья, через несколько недель буду жить в новой благоустроенной квартире с пластиковыми окнами, новыми обоями и полами по улице Петра Алексеева. Ключи у меня уже на руках", - сказал Алексей Семёнов, который проживает с женой, сыном и внучкой.

В доме по улице Белинского отсутствует канализация, поэтому все удобства находятся на улице, жильцы моются в общественной бане, воду берут из ближайшей водоколонки. Жители дома не раз проводили в своих квартирах ремонт. Но это их не спасало, так как, по их словам, дом разваливается на глазах.

В рамках визита в республику президент России Дмитрий Медведев зашёл в гости к Алексею Семёнову. Его сопровождал президент республики Егор Борисов. "Сварщик - это дефицитная профессия. Такие люди, как вы, сегодня - на вес золота. Но жить в таких условиях нельзя. Теперь вы будете жить в теплой благоустроенной квартире, с чем вас и поздравляю", - сказал Дмитрий Медведев счастливому новосёлу и подарил ему в честь праздника телевизор.

Кроме того, Дмитрий Медведев и Егор Борисов побывали в семье Николаевых, проживающих в том же аварийном доме. Семья на данный момент проживает в однокомнатной квартире с общей площадью 15,6 кв. метров. Александр Николаев и его супруга преподаватели, воспитывают двоих детей. Глава семьи отметил, что новую квартиру им предоставляют бесплатно и хотя квартира тоже однокомнатная, но большая - более 40 кв. метров. Супруги преподают в учебных заведениях по сельхозспециализации. Медведев, узнав об этом, сказал, что это важное направление, поскольку сельское хозяйство в республике развивается хорошо. Семья также получила телевизор в подарок к новоселью от президента страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail