"Строительство АЭС вблизи Озерска крайне важно для Росатома": Сергей Кириенко

Челябинск, 15 ноября 2011, 14:42 — REGNUM  Перспективы дальнейшего сотрудничества Челябинской области и госкорпорации "Росатом" обсудили сегодня, 15 ноября, губернатор области Михаил Юревич и глава "Росатома" Сергей Кириенко. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Глава региона подчеркнул, что на всех предприятиях "Росатома" в Челябинской области работают высококвалифицированные сотрудники, в хорошем состоянии находятся и сами муниципалитеты: "Мы очень довольны сотрудничеством с "Росатомом" и хотели бы его расширять. Прежде всего, оно должно коснуться тех предприятий, которые уже существуют на территории нашего региона".

Глава "Росатома" Сергей Кириенко назвал Челябинскую область единственным регионом, в котором расположены сразу три крупных предприятия, обеспечивающих основу обороноспособности страны. Он также сообщил, что в ближайшее время будет переведено производство из города Северск Томской области на ПО "Маяк". Это даст еще большее количество рабочих мест высокой квалификации, а самому городу Озерску - дополнительные инвестиции.

Михаил Юревич и Сергей Кириенко обсудили возможность строительства атомной электростанции вблизи Озерска. По словам губернатора, это позволит решить проблему энергодефицита в регионе, даст дополнительные налоги и качественные рабочие места.

Сергей Кириенко подтвердил, что проект строительства АЭС крайне важен для "Росатома", хотя окончательного решения еще не принято. Также глава Росатома сообщил, что принято решение о модернизации производства в закрытых городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.