Мэрия Воронежа: Выделенная полоса для автобусов на Плехановской продолжает действовать, место для парковки появится в 2012 году

Воронеж, 15 ноября 2011, 14:26 — REGNUM  Выделенная для общественного транспорта полоса на улице Плехановской в Воронеже продолжает действовать. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 ноября в пресс-службе администрации города.

Как пояснили в мэрии, на днях в ряде СМИ появилась информация, что выделенная для общественного транспорта полоса на улице Плехановской спустя две недели после появления прекратила существование, так как не соответствует требованиям ГОСТа, из-за отсутствия заездных и парковочных карманов. Между тем, пояснили в мэрии, управлением ГИБДД был рассмотрен эскизный проект выделенной полосы для маршрутных транспортных средств по улице Плехановской и согласована возможность обустройства данного участка в рамках разработки комплексной схемы организации дорожного движения. Более того, полицейские с момента введения полосы в действие осуществляли дежурство в целях профилактики нарушения правил дорожного движения, то есть парковки и движения автомобилей на полосе. Создание отдельной полосы для общественного транспорта было просчитано и рекомендовано авторитетной специализированной организацией "НИИ автомобильного транспорта" (г. Москва), специалисты которой разрабатывают комплексную схему организации дорожного движения в Воронеже.

Как пояснили в администрации города, появление данной полосы не лишило ни одного из водителей возможности парковать свои автомобили в правых полосах на улице Плехановской, поскольку парковка на этой улице правилами дорожного движения была запрещена и до этого. Вместе с тем, подчеркнули в администрации города, выделение полосы положительно сказалось на скорости движения маршруток и автобусов большой вместимости. Тем не менее, как ранее сообщалось администрацией Воронежа запланировано проведение в 2012 году реконструкции улицы Плехановской с обустройством дополнительных парковочных карманов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, крайнюю правую полосу проезжей части на улице Плехановской в Воронеже сделали полосой для общественного транспорта с конца октября. Данное нововведение призвано разгрузить одну из центральных улиц города и решить проблему пробок. Вместе с тем, из-за отсутствия парковочных карманов на правой полосе традиционно парковали свои машины автовладельцы. В результате кто-то из них по-прежнему оставляет машину на привычном месте, невзирая на знаки, кто-то паркуется во дворах жилых домов, что вызывает неудовольствие местных жителей.

Отметим также, что против "выделенки" выступает и ГИБДД. Заместитель начальника областного управления ГИБДД Николай Феоктистов в интервью "Российской газете" сообщил, что полоса для движения общественного транспорта не соответствует требованиям ГОСТ, поскольку отсутствуют заездные и парковочные карманы, не обозначены выезды из дворов. Городским властям направлено представление, которым предлагается до 7 декабря привести полосу для движения общественного транспорта на улице Плехановской в соответствие с требованиями ГОСТ. В противном случае ГИБДД отказывается штрафовать нарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.