В Самаре мать погибшего Кутузова обжаловала приговор кавалеристке

Самара, 15 ноября 2011, 14:08 — REGNUM  В Самаре 14 ноября адвокат семьи Кутузовых - Андрей Соколов направил в областной суд кассационную жалобу матери Георгия Кутузова - Полины Кутузовой об отмене приговора Промышленного районного суда в отношении кавалеристки Лидии Котовой, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом в своем блоге заявил Андрей Соколов. Кутузова просит отменить приговор Котовой за мягкостью назначенного наказания.

В жалобе указано, что совершенное Лидией Котовой преступление является тяжким, раскаяние и исправление Лидии Котовой без лишения свободы невозможно, если подсудимая приносит извинения только "для приговора", не возмещает причиненный ущерб, лжет в суде и участвует в фальсификации уголовного дела. Также Полина Кутузова считает, что назначенное наказание фактически исключает возможность исправления подсудимой и не соответствует закону, на деле устраняет для Котовой уголовную ответственность и гарантирует безнаказанность за тяжкие должностные преступления в отношении граждан.

Кроме этого, Полина Кутузова полагает, что размер компенсации морального вреда явно занижен и не соответствует степени причиненных ей страданий.

Напомним, на прошлой неделе суд Промышленного района Самары назначил Котовой, пристегнувшей Кутузова к лошади, 4 года лишения свободы условно и обязал её выплатить штраф семье погибшего в размере 130 тысяч рублей. В марте 2010 г. Георгий Кутузов получил травмы при встрече с конным патрулем, а в мае того же года скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail