Помощник прокурора попросил у петербургских голодающих дольщиков "объяснений"

Санкт-Петербург, 15 Ноября 2011, 14:00 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, помощник прокурора Центрального района Александр Михалков посетил голодающих дольщиков с шести жилых объектов в офисе петербургского "Яблока". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM участница голодовки дольщица ЗАО "Инэкс-Дизайн" Елена Малышева помощник прокурора попытался "взять объяснения", однако дольщики попросили прислать к ним человека, который действительно разбирается в их проблеме.

"В прокуратуре давно ест данные по всем шести объектам, а к нам прислали человека нового, который, что называется, "не в теме", - объяснила причину отказа Елена Малышева. Дольщица подчеркнула, что одним из требований голодающих является встреча с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. "Прежний губернатор Валентина Матвиенко, как страус прятала голову в песок и заявляла, что проблемы нет, - сказала Елена Малышева. - Мы надеемся, что новый губернатор отнесется к делу иначе".

Дольщица отметила, что участники акции уже не верят в помощь вице-губернатора Романа Филимонова, который курирует вопросы, связанные с долевым строительством: "Мы были на приеме и у Филимонова, и у Косткиной (вице-губернатор по социальным вопросам - прим. ИА REGNUM). Чиновники устраивают переписку и затягивают время. Косткина в присутствии другой нашей дольщицы заявила мне, что ничем помочь не может. И теперь, я более полугода жду передачи нашего дела из социальной комиссии в фонд строителей".

Голодовка, которая началась 14 ноября, заявлена как предупредительная. Дольщики говорят, что если до конца недели власти не примут меры для решения их проблемы, акции протеста продолжатся. В резолюции, опубликованной участниками голодовки, сказано, что обманутые дольщики требуют официального признания губернатором Санкт-Петербурга проблемы обманутых дольщиков и долевого строительства как очага "социального напряжения" в Санкт-Петербурге, выражают недоверие и несогласие с деятельностью комиссии при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам социальной поддержки пострадавших граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов и требуют предоставления квартир дольщикам, добросовестно выполнившим свои обязательства перед строительными организациями и правительством Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 июля в офисе петербургского "Яблока" началась голодовка обманутых дольщиков жилищного комплекса "Охта-Модерн", которая была приостановлена 14 июля после совещания в городском комитете по строительству с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова, инвестора ООО "Балтжилинвест" и самих дольщиков, участвующих в голодовке.

Напомним также, что в сентябре участники долевого строительства 124-квартирного дома в Коломягах компании ЗАО "Окстрой" заявили на пресс-конференции, что готовы пойти на крайние меры вплоть до голодовки, чтобы добиться ответственности властей за то, что строительство дома велось в течение нескольких лет, несмотря на обнаруженные нарушения. Кроме того, дольщики были возмущены предложением чиновников создавать жилищно-строительный кооператив и достраивать дом полностью на собственные средства, вне зависимости от того, сколько денег эти люди уже отдали ЗАО "Окстрой". 13 октября состоялась встреча дольщиков и вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова, вопрос был взят под контроль комитета по строительству. 14 ноября в офисе петербургского "Яблока" началась очередная голодовка обманутых дольщиков. В ней принимают участие семь участников долевого строительства проектов ЗАО "Инэкс-Дизайн", дом 34 на Камышовой улице, дом 40 на Садовой улице, дом 28 на Коломяжском проспекте, дом 93 на Ленинском проспекте и дом на улице Архитектора Данини в Пушкине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны