Заседание по Уставу Твери перенесено на 18 ноября

Тверь, 15 ноября 2011, 14:01 — REGNUM  Заседание городской Думы Твери перенесено на пятницу, 18 ноября. Решение суда по внесению изменений в Устав города остается невыполненным, угроза роспуска Думы сохраняется, сообщил еженедельник "Афансий-биржа".

На возобновленном заседании гордумы сегодня, 15 ноября, появился представитель ЛДПР - Сергей Елкин вместо ушедшего Андрея Русачкова также из фракции ЛДПР. Елкин заявил, что не поддерживает позицию коллеги, и отметил, что гордума в последнее время много усилий тратит не на заботу о благе тверитян, а на политическую борьбу и внутренние разногласия. Однако зал заседаний покинул последний представитель КПРФ Сергей Котельников (как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседание явился только 1 представитель коммунистов). Таким образом, кворума вновь не получилось. Заседание перенесено на 10:00 18 ноября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время изменения Устава в соответствии с ФЗ депутаты от КПРФ и "Единой России" воспользовались ситуацией, чтобы протолкнуть собственные поправки. В итоге на заседании 18 октября поправки так и не были приняты. Представители фракции КПРФ, настаивавшие на возвращении в Устав пункта о прямых выборах главы города, отказались голосовать за поправки. На очередном заседании 27 октября пункт об изменениях в Устав был снят с повестки дня. 1 ноября суд признал Устав Твери незаконным. Теперь Думе грозит роспуск, если поправки не будут приняты. Это повлечет за собой непринятие городского бюджета на следующий год и остановку работы многих муниципальных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.