В Кемерове в день выборов создадут дополнительные группы и наряды полиции

Кемерово, 15 ноября 2011, 13:57 — REGNUM  Кемеровские полицейские в рамках подготовки к выборам депутатов Государственной думы РФ, которые пройдут 4 декабря, встретились с представителями избирательных комиссий областного центра. Целью встречи стала отработка алгоритмов взаимодействия с участковыми избирательными комиссиями в части, касающейся своевременного предотвращения и пресечения правонарушений в сфере законодательства Российской Федерации о выборах, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы управления МВД города Андрей Альтман.

За несколько дней до выборов сотрудники полиции возьмут под охрану участковые избирательные пункты и помещения, где члены избирательных комиссий будут готовиться к проведению выборов и обрабатывать бюллетени по окончании дня голосования. "Главная задача сотрудников полиции на грядущих выборах - предотвратить нарушения выборного законодательства и не допустить нарушений общественного порядка на избирательных участках", - отмечает Андрей Альтман.

4 декабря, в день выборов, все сотрудники кемеровской полиции перейдут на усиленный вариант несения службы. В отделах полиции будут созданы дополнительные следственно-оперативные группы и наряды мобильных групп разбора для незамедлительного реагирования на сообщения о преступлениях и правонарушениях. По-прежнему, сообщить в полицию о готовящемся или совершенном преступлении можно по телефонам 02, 022, 020 или 002 - с мобильного телефона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.