Сербы, желающие получить гражданство РФ, должны руководствоваться законом - депутаты Госдумы

Москва, 15 ноября 2011, 13:49 — REGNUM  В Государственной думе РФ считают, что в ситуации, когда группа сербов обратились в парламент с просьбой о содействии им в получении гражданства РФ, необходимо руководствоваться законом "О гражданстве РФ". Как заявил корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов ("Единая Россия"), желающим получить гражданство Российской Федерации необходимо руководствоваться соответствующим законом. "Надо четко руководствоваться законом. Под каждую конкретную ситуацию переписывать закон не следует", - считает парламентарий. При этом Климов уточнил, что текста обращения сербов в Госдуму он не видел - в связи с предстоящими выборами парламентарии работают в регионах.

С текстом обращения намерен ознакомиться завтра, 16 ноября, координатор депутатской группы по связям с парламентом Республики Сербии Евгений Федоров ("Единая Россия"). "Обращение мы еще не получали, завтра я с ним ознакомлюсь", - сказал депутат Госдумы. Пока же он напомнил, что получить гражданство РФ имеет право каждый в соответствии с действующим законом. При этом Федоров отметил, что в случае обращения сербов с просьбой о содействии в получении гражданства вопрос о гражданстве - "это вопрос политический".

Российское посольство в Сербии в понедельник вечером обнародовало обращение нескольких тысяч сербов с просьбой предоставить им российское гражданство. В петиции, адресованной Госдуме РФ, около 21 тысячи сербов, живущих в Косово и Метохии и притесняемых "законными владельцами" края - мусульманами-косоварами, просят парламент России содействовать в получении ими гражданства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail