Народ Южной Осетии не пропустил лоббируемых властью кандидатов: Ирина Гаглоева

Цхинвал, 15 Ноября 2011, 13:42 — REGNUM  Выборы президента Южной Осетии 13 ноября "для нас значили очень много, несомненно, что самым важным итогом является то, что они укрепили нашу государственность, придали новый импульс развития, хотя обнажили и серьезные недоработки". Об этом заявила глава медиацентра "Ир" Ирина Гаглоева.

"Прежде всего, хотелось бы отметить, что результаты первого тура показали, что общество объективно оценило ситуацию и лоббируемые властью кандидаты не прошли. Возможно, при других обстоятельствах картина для многих из них сложилась бы по-другому", - сказала Гаглоева.

Как отметила Гаглоева, особых сюрпризов не было. Практически все прогнозы медиацентра "Ир" оправдали себя. По их результатам в последние две недели лидерами опросов были Анатолий Бибилов и Алла Джиоева. При всей субъективности маленькой выборки объективность подхода опроса позволила предвидеть результаты. Факты говорят за себя. Именно медиацентр сделал прогноз, в котором Джиоева выходила во второй тур. И здесь хотелось бы заметить, что на заказные материалы по деятельности медиацентра отвечать принципиально не собираюсь. Медиа-центр "Ир" всегда был и остается открытым для всех дискуссионной площадкой, куда приглашались представители всех общественно-политических сил республики. Открытые и откровенные обсуждения самых разных проблем публиковались в нашем журнале и транслировались по телевидению, несмотря на то, что не всех это устраивало. С гражданской позицией у нас все нормально, и превыше всего нам интересы нашей Родины. Ну, а сомнительные российско-осетинские тандемы от журналистики - явление не новое, но бесперспективное", - заявила Гаглоева.

"Впервые за последние годы общество смогло наблюдать теледебаты, где все кандидаты могли откровенно высказывать свою точку зрения. Это сыграло серьезную роль в электоральных предпочтениях. Конечно, не обошлось без использования СМИ в нелицеприятных целях, включая некоторые российские ресурсы. Но роли это никакой не сыграло, разве что повредили самим же себе. Электорат, при всей многочисленности кандидатов, придерживался прагматических критериев выбора. Голосовали за будущее, которое может обеспечить человек, понимающий национальные интересы и способный решать стоящие задачи на основе консолидации общества", - отметила Гаглоева.

"27 ноября пройдет второй тур. Рейтинги кандидатов по официальной статистике практически одинаковы. Кому отдадут голоса те кандидаты, которые выбыли из борьбы, решат дальнейшие предвыборные действия Бибилова и Джиоевой. К Бибилову присоединились ряд выбывших кандидатов. Но поможет это ему или нет, неизвестно. Джиоева по опросам общественного мнения сейчас электоратом более предпочтительна. В любом случае, прагматические электоральные интересы на стороне Бибилова, эмоционально-человеческие - на стороне Джиоевой. Каково будет развитие этих интересов, покажет ситуация с ее объективно-субъективными сюрпризами", - заключила Гаглоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
У белгородского губернатора заканчивается срок... но закончились ли силы?
NB!
06.12.16
Венесуэла: переговоры власти с оппозицией сорваны
NB!
06.12.16
Бабич не стал комментировать президентство Минниханова после Путина
NB!
06.12.16
«Начальнику Генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ