Из-за разногласий по поводу Устава Твери срывается заседание гордумы

Тверь, 15 ноября 2011, 13:29 — REGNUM  На внеочередное заседание Тверской городской Думы сегодня, 15 ноября, пришел лишь один депутат от фракции КПРФ Сергей Котельников, либерал-демократы покинули зал заседания. Заседание Думы на грани срыва, сообщило Тверское Информагентство.

"В связи с оказываемым на депутатов давлением, в частности, на депутатов фракции ЛДПР, мы принимаем решение покинуть зал заседания Думы", - передает слова представителя фракции ЛДПР Андрея Русачкова издание (какое именно давление оказывается на депутатов, Андрей Русачков уточнять не стал). Вместе с покинувшим зал Андреем Русачковым ушло два депутатских голоса и кворум. Дело в том, что сегодня либерал-демократа Сергея Елкина не было на заседании, он передал свой голос по доверенности Андрею Русачкову. Глава Твери Владимир Бабичев объявил перерыв на час.

Как отметил коммунист Сергей Котельников, "мы пойдем до конца, это наш шанс, если надо будет, то дойдем и до роспуска Думы". Заседание Думы продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 ноября Центральный районный суд признал Устав Твери незаконным, поскольку некоторые его положения противоречат федеральному законодательству. Депутаты должны внести соответствующие изменения в Устав, иначе Думе грозит роспуск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.