"Яблочники" передали петербургскому избиркому черную метку

Санкт-Петербург, 15 ноября 2011, 13:26 — REGNUM  Молодежное отделение петербургского "Яблока" передало в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию черную метку и требование отменить голосование по почте. Об этом сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM рассказала заместитель председателя молодежного "Яблока" Ксения Вахрушева.

"У входа в здание Законодательного собрания города сотрудников полиции было больше, чем обычно - 7-8 человек, но проведению акции они не препятствовали, - сказала Ксения Вахрушева. - Наша черная метка была в человеческий рост, к ней прилагался конверт с надписью "В горизбирком" и обращение, в котором мы объясняли, почему мы против голосования по почте и почему оно делает возможным фальсифицировать выборы".

"Яблочники" попытались дозвониться до избирательной комиссии из фойе городского парламента, но все телефоны были заняты. Проходившая мимо лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Елена Бабич, обратила внимание на молодых людей с плакатом и предложила им свою помощь, заявив, что она тоже против голосования по почте. Активисты доверили свою черную метку Елене Бабич и она пообещала доставить протест адресату.

Напомним, что голосование по почте - петербургское изобретение, вызывающее серьезные нарекания со стороны оппозиционно настроенных политиков. Проголосовать по почте 4 декабря возможно только на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Для голосования не по месту своей регистрации на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации можно получить открепительное удостоверение в территориальной избирательной комиссии или в участковой избирательной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail