В "Балаковских минеральных удобрениях" проведен аудит систем качества и экологического менеджмента

Саратов, 15 ноября 2011, 13:22 — REGNUM  В ООО "Балаковские минеральные удобрения", входящем в состав Группы "ФосАгро", аудиторской группой TUV NORD CERT GmbH проведен ресертификационный аудит системы менеджмента качества и наблюдательный аудит системы экологического менеджмента, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

В течение четырех дней аудиторы проводили работу в структурных подразделениях "Балаковских минеральных удобрений", проверяли порядок документационного и информационного обмена, знание работниками предприятия аспектов систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента. Аудит проводился с целью определения соответствия деятельности предприятия требованиям международных стандартов ИСО 9001:2008 и ИСО 14001:2004.

Итоги аудита были подведены на совещании с участием главных специалистов "Балаковских минеральных удобрений". Аудитор Вера Шкарупа в своем выступлении сказала о том, что компетентность персонала предприятия в плане требований международных стандартов год от года растет. ""Балаковские минеральные удобрения" активно проводят модернизацию производства с учетом внедрения технологий, снижающих негативное влияние на окружающую среду. Действие разработанной и внедренной на ООО "БМУ" системы экологического менеджмента распространяется на производство минеральных удобрений, серной и фосфорной кислот, кормовых фосфатов, а также на все виды деятельности, которые тем или иным образом воздействуют на экологию. Работа в соответствии с международным стандартом ИСО 14001:2004 позволяет систематизировать эту деятельность", - отмечают в компании.

Главный аудитор TUV NORD CERT GmbH Вера Тихомирова отметила, что аудит прошел в рабочей атмосфере, аудиторской группе была предоставлена вся необходимая информация. "За последние годы службой качества "Балаковских минеральных удобрений" сделано очень много, - подчеркнула Тихомирова. - Я курирую порядка двадцати крупнейших предприятий и организаций, и могу со всей ответственностью заявить, что система менеджмента качества на "Балаковских минеральных удобрениях" - одна из лучших. Вы опережаете очень многих. Хочу привести один пример: совсем недавно мы получили новую версию европейского (Британского) стандарта BS EN 16001 Системы энергоменеджмента, и решили в порядке эксперимента проверить, насколько вписывается в этот стандарт ваше предприятие. Так вот, в плане энергетики вы уже сегодня процентов на 80 работаете по этому стандарту. И планы завода на будущий год полностью демонстрируют реализацию требований этого стандарта. Мир идет вперед и на БМУ все это делается уже сегодня. Безусловно, в этом заслуга Группы "ФосАгро", в состав которой входят ООО "Балаковские минеральные удобрения". По результатам внешнего аудита принято решение о соответствии систем менеджмента ООО "БМУ" требованиям международных стандартов и предприятие рекомендовано на получение сертификата соответствия международному стандарту ИСО 9001 и продление срока действия сертификата по стандарту ИСО 14001".

Как отмечают в компании, сертификация по международным стандартам является мощным стимулом к внедрению технологических процессов, которые исключают или минимизируют негативное воздействие на окружающую среду, что сегодня является одним из определяющих факторов конкурентоспособности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.