В "Балаковских минеральных удобрениях" проведен аудит систем качества и экологического менеджмента

Саратов, 15 Ноября 2011, 13:22 — REGNUM  В ООО "Балаковские минеральные удобрения", входящем в состав Группы "ФосАгро", аудиторской группой TUV NORD CERT GmbH проведен ресертификационный аудит системы менеджмента качества и наблюдательный аудит системы экологического менеджмента, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

В течение четырех дней аудиторы проводили работу в структурных подразделениях "Балаковских минеральных удобрений", проверяли порядок документационного и информационного обмена, знание работниками предприятия аспектов систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента. Аудит проводился с целью определения соответствия деятельности предприятия требованиям международных стандартов ИСО 9001:2008 и ИСО 14001:2004.

Итоги аудита были подведены на совещании с участием главных специалистов "Балаковских минеральных удобрений". Аудитор Вера Шкарупа в своем выступлении сказала о том, что компетентность персонала предприятия в плане требований международных стандартов год от года растет. ""Балаковские минеральные удобрения" активно проводят модернизацию производства с учетом внедрения технологий, снижающих негативное влияние на окружающую среду. Действие разработанной и внедренной на ООО "БМУ" системы экологического менеджмента распространяется на производство минеральных удобрений, серной и фосфорной кислот, кормовых фосфатов, а также на все виды деятельности, которые тем или иным образом воздействуют на экологию. Работа в соответствии с международным стандартом ИСО 14001:2004 позволяет систематизировать эту деятельность", - отмечают в компании.

Главный аудитор TUV NORD CERT GmbH Вера Тихомирова отметила, что аудит прошел в рабочей атмосфере, аудиторской группе была предоставлена вся необходимая информация. "За последние годы службой качества "Балаковских минеральных удобрений" сделано очень много, - подчеркнула Тихомирова. - Я курирую порядка двадцати крупнейших предприятий и организаций, и могу со всей ответственностью заявить, что система менеджмента качества на "Балаковских минеральных удобрениях" - одна из лучших. Вы опережаете очень многих. Хочу привести один пример: совсем недавно мы получили новую версию европейского (Британского) стандарта BS EN 16001 Системы энергоменеджмента, и решили в порядке эксперимента проверить, насколько вписывается в этот стандарт ваше предприятие. Так вот, в плане энергетики вы уже сегодня процентов на 80 работаете по этому стандарту. И планы завода на будущий год полностью демонстрируют реализацию требований этого стандарта. Мир идет вперед и на БМУ все это делается уже сегодня. Безусловно, в этом заслуга Группы "ФосАгро", в состав которой входят ООО "Балаковские минеральные удобрения". По результатам внешнего аудита принято решение о соответствии систем менеджмента ООО "БМУ" требованиям международных стандартов и предприятие рекомендовано на получение сертификата соответствия международному стандарту ИСО 9001 и продление срока действия сертификата по стандарту ИСО 14001".

Как отмечают в компании, сертификация по международным стандартам является мощным стимулом к внедрению технологических процессов, которые исключают или минимизируют негативное воздействие на окружающую среду, что сегодня является одним из определяющих факторов конкурентоспособности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами