Эпидпорог по ОРЗ среди детей до двух лет превышен в Вологде

Вологда, 15 ноября 2011, 13:15 — REGNUM  Главный государственный санитарный врач России, Геннадий Онищенко назвал десять регионов, где превышен эпидпорог по ОРЗ среди детей до двух лет. Вологда вошла в этот перечень, сообщает ИА СеверИнформ.

"Есть превышение порога по этой возрастной категории на 1,8%, - пояснила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Любовь Лесникова. - Но это превышение совсем незначительное, его можно назвать статистическим колебанием, но не превышением эпидемиологического порога. Чтобы говорить о начале эпидемии среди детей в возрасти от нуля до двух лет, нужно чтобы порог заболеваемости вырос в полтора раза".

Пороговый уровень ОРЗ у детей до двух лет составляет 625 человек на 10 тысяч населения. По словам Любови Лесниковой, на сегодняшний день в медучреждения Вологды с ОРЗ обратились мамы около 630 малышей.

Добавим, что по данным эпидемиологического мониторинга за прошедшую неделю показатель заболеваемости ОРВИ снизился среди взрослых и школьников. Почти 14 процентов жителей области уже сделали профилактические прививки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.