В Барнауле открылась выставка фотографий детей с синдромом Дауна

Барнаул, 15 ноября 2011, 12:47 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, в столице Алтайского края открылась фотовыставка "Сердца, где обида не живет". Ее экспозицию составляют около 100 художественных фотографий 19 детей с синдромом Дауна и их семей. Цель выставки - создать в Алтайском крае позитивный имидж человека с синдромом Дауна и способствовать профилактике отказов от таких детей.

В своих работах фотографы показывают жизненное пространство детей с синдромом Дауна, их эмоциональный мир, открытость и беззащитность.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении Алтайского края по социальной защите населения, в Алтайском крае ежегодно рождается около 30 детей с синдромом Дауна. От большинства таких детей родители отказываются в роддоме, не имея полной и правдивой информации об их возможностях. По мнению специалистов, решение отказаться от ребенка чаще всего принимается родителями на основе распространенных в обществе ошибочных и устарелых представлений про людей с синдромом Дауна. Семьи, в которых растут такие дети, страдают от недостатка педагогической и социальной поддержки, а более всего - от негативного отношения общества.

Сейчас в регионе пытаются создать безбарьерное пространство для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим, на выставке представлены работы фотографов разных городов Алтайского края. Выставка будет работать до 15 декабря в музее "Город".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail