"За 2 года можно привести Озерск в идеальный вид": челябинский губернатор

Челябинск, 15 ноября 2011, 12:40 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, губернатор Челябинской области и глава госкорпорации "Росатом" побывали в закрытом городе Озерске и прогулялись по обновленной набережной. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Глава южноуральского региона отметил, что в этом году "дорожная революция" в Озерске прошла нормально, в отличие от прошлого года, когда она была сорвана. "Все дороги приведены в хорошее состояние, причем благоустроены не только магистрали, но и тротуары, газоны, проведено недостающее озеленение и освещение, - рассказал Михаил Юревич. - Большие сложности во многих домах Озерска с отоплением. В этом году мы внедрили пилотный проект "Чистая горячая вода" в двух домах. В ближайшие 4-5 лет в городе будет полностью заменена система отопления".

Кроме того, губернатор заявил: "В 2012 году мы совместно с федеральным госкомитетом построим в Озерске ледовый хоккейный стадион и отремонтируем плавательный бассейн, также сделаем для детей футбольное поле с искусственным газоном. Город очень хорошо спроектирован, он молодой и в советские годы хорошо финансировался. За 2 года можно привести Озерск в идеальный вид".

В свою очередь Сергей Кириенко сказал: "С учетом программ, которые сегодня утверждены российским правительством и приоритетами, которые ставят перед нами федеральные власти, зарплата на комбинате будет оставаться достойной, и мы будем платить налоги в местный бюджет". Он также подчеркнул, что Озерск - уникальный город с мощным потенциалом и люди, которые здесь работают, должны жить в достойных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.