Ещё 527 омских ветеранов улучшат жилищные условия в ближайшее время

Омск, 15 ноября 2011, 12:18 — REGNUM  В бюджет Омской области поступили федеральные субвенции на сумму более 527 млн рублей для улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним льготных категорий граждан. Средства на покупку квартир и строительство индивидуального жилья получат 527 ветеранов и вдов фронтовиков, поставленных на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2011 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября в региональном правительстве.

Списки получателей субсидий будут утверждены 16 ноября, после чего в муниципальные образования поступят именные денежные документы. По мнению специалистов минстроя, свидетельства о предоставлении господдержки могут быть выданы ветеранам по месту жительства в ближайшие десять дней. Планируется, что ветераны смогут реализовать средства на улучшение жилищных условий в течение трёх месяцев. По результатам отчётности будет решаться вопрос о предоставлении в 2012 году господдержки ветеранам, поставленным на учёт после 1 марта 2011 года.

Полученные более чем полмиллиарда рублей - это уже третий транш из федерального бюджета, предоставленный Омской области в 2011 году. В связи с изменением расчётных норм стоимости 1 кв. метра жилья, размер социальной выплаты увеличился на 99 тысяч рублей и составил почти миллион рублей (999 тыс. рублей) на каждого ветерана.

Сумма средств, поступивших в Омскую область в текущем году, достигла 1,119 млрд рублей. В марте в регион поступило около 245 млн рублей, в июне - 347 млн рублей. Все средства реализованы по назначению, жилищные условия улучшили около 600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.