15 полицейских наказаны за неправомерные действия в ходе рейда на рынке в Екатеринбурге

Екатеринбург, 15 ноября 2011, 12:07 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области дала правовую оценку действиям сотрудников полиции, проводивших контрольные мероприятия на рынке "Таганский ряд" в Екатеринбурге в июле и августе 2011 года. В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения в действиях сотрудников полиции, сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что в ходе рейда, направленного на установление фактов торговли контрафактной продукцией, сотрудники полиции грубо нарушили требования уголовно-процессуального и административного законодательства, нормы законодательства об оперативно-розыскной деятельности и Федерального закона "О полиции".

Ряд проверочных мероприятий осуществлены без обязательной регистрации в Книге учета сообщений о преступлениях, а часть административных расследований начаты сотрудниками полиции по статьям КоАП РФ, производство по которым они не вправе осуществлять.

В связи с выявленными многочисленными нарушениями прокуратура области внесла два представления в адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области. К дисциплинарной ответственности привлечены 15 должностных лиц органов внутренних дел. Также в отношении одного из сотрудников полиции, участвовавшего в проведении рейда на рынке, возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.