Мнение: Денег петербургскому пункту обогрева бездомных хватит на месяц

Санкт-Петербург, 15 ноября 2011, 12:01 — REGNUM  Пункт обогрева для бездомных людей общественной благотворительной организации "Ночлежка" вновь начал свою работу в Санкт-Петербурге. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает сегодня, 15 ноября со ссылкой на РБОО "Ночлежка".

Ночевка в "Ночлежке" одного человека обходится благотворительной организации в 150 рублей, а ночь работы палатки - 9000 рублей. Обычно пункт обогрева работает с ноября по март, что требует более 1 млн рублей. По официальным данным зимой 2010 года от переохлаждения на улице умерли 66 человек. О том, сколько человек получили травмы в результате обморожений, лишились конечностей, стали инвалидами - официальные цифры не сообщают. В пункте обогрева "Ночлежки" зимой прошлого года помощь получили 487 человека, 112 из них была оказана медицинская помощь".

Зимой 2011-2012 году в Санкт-Петербурге будут работать всего два пункта обогрева с общей вместимостью 90 человек, в Адмиралтейском и Приморском районах. Для сравнения, в 1901 году в Санкт-Петербурге числилось 87 приютов для ночлега, суммарно на 3 474 мест. Эти приюты содержались как на государственные средства, так и на пожертвования. Как поясняет руководитель благотворительной организации "Ночлежка" Григорий Свердлин, сейчас у организации есть средства только на месяц работы палатки. "Мы очень надеемся на поддержку проекта со стороны горожан и предпринимателей".

Напомним, что пункт обогрева - это отапливаемая палатка вместимостью 60 человек. Бездомные получают здесь бесплатные горячие ужин и завтрак, теплую одежду и ночлег, дважды в неделю пункт обогрева посещает фельдшер. Здесь бездомные могут получить консультацию и помощь социального работника в восстановлении документов, трудоустройстве, помощи в получении медицинского обслуживания в рамках ОМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail