Около 1,4 миллиона свердловчан привиты против гриппа

Екатеринбург, 15 ноября 2011, 11:45 — REGNUM  В Свердловской области почти 1,4 миллиона человек привиты против гриппа, а всего предстоит привить 1,7 миллиона человек, что составляет 40% от общего числа жителей. Об этом заявил главный государственный санитарный врач по Свердловской области Сергей Кузьмин, сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Добавим, по словам Кузьмина, заболеваемость ОРВИ в Свердловской области пока ниже эпидемического уровня. За последнюю неделю (с 7 по 13 ноября) в регионе зарегистрировано 18,9 тысячи случаев заболевания ОРВИ. Между тем, на 11 ноября полностью приостановлен образовательный процесс в двух детских образовательных учреждениях (Шалинский городской округ и муниципальное образование "г. Екатеринбург") для 114 детей. В 21 дошкольном образовательном учреждении закрыты 23 группы (отсутствуют 224 ребенка).

В области в ежедневном режиме проводится мониторинг проведения профилактических мероприятий в образовательных учреждениях, объектах торговли и общественного питания, коммунальных объектах и лечебно-профилактических организациях. Как отмечают эксперты, в целом по Свердловской области эпидемиологическая ситуация в учебных заведениях спокойная, учреждения работают в плановом режиме

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.