Жителя Смоленской области будут судить за торговлю алмазами

Смоленск, 15 ноября 2011, 11:39 — REGNUM  Житель Смоленской области, обвиняемый в незаконном обороте природных драгоценных камней (ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 191, ч. 1 ст. 191 УК РФ), предстанет перед судом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

По версии следствия, 56-летний обвиняемый, являясь руководителем частного предприятия, занимающегося огранкой природных драгоценных камней, оптовой и розничной продажей, изготовлением ювелирных изделий, в феврале этого года приобрел в Москве 28 природных драгоценных камней - ограненных алмазов (бриллиантов), общей массой около 20 карат и стоимостью свыше миллиона рублей. Затем обвиняемый, намереваясь совершить сделку купли-продажи при отсутствии необходимых сертификатов, прибыл в один из офисов Смоленска, где встретился с "потенциальным" покупателем, которым был оперативный сотрудник, действовавший в соответствии с ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности". В ходе состоявшейся встречи обвиняемый с целью продажи передал 28 бриллиантов без необходимых документов, после чего было произведено его задержание.

Впоследствии при проведении обысков у мужчины изъяты природные драгоценные камни в виде сырья (алмазы) и в обработанном виде (бриллианты) в количестве 144 штук, общей массой около 370 карат. Установленные законодательством РФ сертификаты на указанные камни у обвиняемого отсутствовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.