В Новгородской области зарплату повысили почти 4 тыс. медработников

Великий Новгород, 15 ноября 2011, 11:13 — REGNUM  Повышение заработной платы медицинских работников в рамках программы модернизации здравоохранения охватывает 1313 врачей (62% от общей численности) и 2653 средних медицинских работника (43% от общей численности). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом на расширенном аппаратном совещании в администрации региона 14 ноября заявила председатель комитета по охране здоровья населения области Галина Михайлова.

По её словам, на повышение зарплаты медработников было направлено около 70 млн рублей. Для врачей стационаров повышение составило 5,7 тысячи рублей, врачей поликлинического звена - 3,2 тысячи рублей, для среднего медицинского персонала 3,9 тысячи рублей и 1,9 тысячи рублей соответственно. Михайлова также сообщила о "региональных" надбавках, которые в дополнение к этому введены новгородскими властями: это 4 тысячи рублей врачам "узких" специальностей в поликлинике, а также 3 тысячи рублей врачу - молодому специалисту. По словам Галины Михайловой, эта мера "позволила практически нивелировать диспропорцию в заработной плате участковой службы и "узких" специалистов поликлинического звена".

Напомним, всего на двухлетнюю программу модернизации здравоохранения Новгородской области предусмотрено 4 млрд рублей, из них 2,6 млрд рублей- из федерального бюджета. В 2011 году финансирование составит 1305 млн рублей, в 2012 году - 1336 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail