Противники захвата лесов в Ленобласти не молчат

Санкт-Петербург, 15 ноября 2011, 10:34 — REGNUM  Участники митинга против захвата и застройки лесов и берегов водоемов Ленинградской области отступать не собираются. Об этом сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты нескольких правозащитных движений.

Напомним, что, объединившись с местными жителями, они 12 ноября в поселке Токсово Всеволожского района Ленобласти провели митинг в защиту озер Нахимовское, Волочаевское, Кезевского лесопарка в поселке Сиверский, Невского лесопарка и многих других оказавшихся под угрозой лесных массивов.

Ярким примером захвата и застройки лесов активист движения "Открытый берег" Михаил Симонов называет переданный под застройку лес в районе Токсово. По его словам, "открытый протест против таких нарушений вызывает противодействие местных властей, и в данном случае была предпринята попытка сорвать согласованный митинг, но все-таки он состоялся".

Как рассказывают активисты, власти Токсово, сославшись на "неформальное" разрешение, которое было дано ими же, обратились в прокуратуру Всеволожского района, с требованием признать митинг несанкционированным. Информация о "запрете" митинга поступила также во Всеволожское РУВД. Тем не менее, митинг состоялся. В общей сложности в нем приняли участие около 300 человек.

Выступали представители многих инициативных групп из различных поселков Ленобласти: Токсово, Пушное, Рожино, Куйвози, Стеклянный, Васкелово и т.д. Свою позицию высказывали участники движений: "Открытый берег", "Против захвата озер", "Российское социалистическое движение", "Живой город".

Экологи и просто жители поселков, оказавшихся в зоне бедствия - захвата и застройки лесных территорий заявляют о намерении продолжить борьбу, оставляют за собой право обращаться в более высокие инстанции, надеясь на то, что их услышат. Рубка Сиверского леса приостановлена, значит, как они полагают, локальные победы возможны, если не отступать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.