В Белом море ищут сухогруз (Архангельская область)

Санкт-Петербург, 15 ноября 2011, 10:58 — REGNUM  Сегодня в 07.30 от Морского спасательного подцентра Архангельска в МЧС поступило сообщение о пропаже связи с с сухогрузом "Капитан Кузнецов", которое вышло из порта Варандей в Арханегльск. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

В 10:06 к предполагаемому месту нахождения судна "Капитан Кузнецов" вышел буксир СФ ГОСАКВАСПАС МЧС России "Калиниградец". В готовности к вылету в аэропорту "Васьково" под Архангельском находятся самолет "Л-410" и вертолет "МИ-8". В ожидании летной погоды в аэропорту располагается две группы спасателей из Архангельской областной службы спасения. В Главном Управлении МЧС России по Архангельской области развернут оперативный штаб, в режиме реального времени поддерживается связь с Национальным ЦУКС.

Класс судна - река - море. Судно вышло из порта о. Варандей в г. Архангельск. Порт приписки судна Санкт-Петербург, принадлежит "Северо-западному речному пароходству". На данный момент количественный состав экипажа устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.