Москвича будут судить за попытку рейдерского захвата тверских предприятий

Тверь, 15 ноября 2011, 10:52 — REGNUM  37-летний житель Москвы, пытавшийся завладеть тверскими предприятиями, предстанет перед судом по обвинению в организации и покушении на мошенничество организованной группой в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

В 2007 году обвиняемый был объявлен в розыск, а в апреле 2011 года он был задержан. По версии следствия, злоумышленник в 2006 году в составе ОПГ, в отношении которой в 2009 году вынесен обвинительный приговор, совершил попытку рейдерского захвата имущественного комплекса ОАО "Тверьстеклопластик", ООО "Ресурс-2000" и ЗАО "Стройпласт-2000". Попытка захвата была совершена путем мошенничества, в том числе - путем подделки решения совета директоров указанных организаций о назначении одного из участников преступной группы директором ОАО "Тверьстеклопластик" и последующим завладением 25% уставного капитала этого предприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.