Дмитрий Медведев открыл самую северную железную дорогу в России (Якутия)

Якутск, 15 ноября 2011, 10:43 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев, находящийся 15 ноября с рабочей поездкой в Якутске, принял участие в торжественном мероприятии по случаю завершения прокладки железной дороги на участке "Беркакит - Томмот - Нижний Бестях". Это самая северная железная дорога, сказал президент. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации президента РФ, глава государства поздравил всех, кто принимал участие в строительстве этой ветки, подчеркнув, что отдельная заслуга принадлежит строителям в том, что прокладка железной дороги велась в условиях вечной мерзлоты, в сложных северных условиях.

"Работа начиналась ещё в 80-е годы. По разным причинам: из-за сложностей в стране, из-за отсутствия финансирования, она растянулась на несколько десятилетий. Но последний этап был пройден ударными темпами, и сегодня мы сможем поучаствовать в завершении этой огромной и очень важной работы, - сказал Медведев. - Это самая северная железная дорога, которая будет частью общей сети нашего огромного Отечества. И это действительно колоссальное событие для жителей Якутии, для всех жителей нашей страны. Но самое главное, что мы сегодня должны сделать, это сказать "спасибо" всем, кто строил дорогу. В условиях вечной мерзлоты, в условиях сложного нашего российского климата довёл эту работу до конца. Вы - молодцы, вы заслужили самых лучших похвал, самых высоких слов. Но и это ещё не всё. Мы сейчас поучаствуем в символическом мероприятии. Нам обязательно нужно сделать так, чтобы соединить Якутск, пройти через Лену, чтобы всё было по-человечески. Это сделать нужно обязательно".

"Железные дороги создаются не ради того, чтобы лежал металл на земле, а ради людей, ради вас. Поэтому мы обязательно сделаем соединение, можете не сомневаться, - заверил глава государства. - Но и это ещё не всё, потому что у нас есть большие планы по тому, как нам развивать железные дороги на Севере. И я уверен, эти планы в ближайшие десятилетия сбудутся, и мы будем в этом смысле самой передовой страной. И все, кто здесь присутствуют, я надеюсь, в этом будут принимать участие. Дорогие друзья, я сердечно поздравляю всех присутствующих. Я очень рад, что сегодня я с вами. Я ещё раз хотел бы поблагодарить всех, кто строил, кто помогал, кто надеялся, кто ждал, и кто, наконец, дождался этого великого события. Поэтому, давайте всем скажем "спасибо". И я даю команду начать укладку звена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail