В многоквартирном доме Уфы дали отопление

Уфа, 15 ноября 2011, 10:31 — REGNUM  Благодаря выездной проверке прокуратуры Башкирии с привлечением специалистов Госжилинспекции РБ, в Ленинском районе Уфы в многоквартирном доме по улице Гоголя, 80 включили отопление в одном из подъездов, где с начала холодов жители 15 квартир, вследствие бездействия управляющей компании, находились без тепла. В отношении директора ОАО "УЖХ Ленинского района ГО город Уфа" возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии.

Прокуратурой республики по сообщению ИА REGNUM об отсутствии в подъезде дома №80 по улице Гоголя города Уфы теплоснабжения незамедлительно с привлечением специалистов Госжилинспекции РБ организована выездную проверку. Было установлено, что по одному из стояков системы отопления в третьем подъезде многоквартирного дома по причине наличия в ней "воздушной пробки" тепло в квартиры граждан не поступало. Указанные нарушения прав жителей дома явились следствием бездействия управляющей компании, которая, несмотря на неоднократно поступавшие заявки граждан, выпуск воздуха из системы не обеспечила. В ходе обследования жилого дома выявлены также нарушения требований законодательства, связанные с оснащением теплового узла необходимыми измерительными приборами и документацией.

По данному факту прокуратурой Ленинского района города Уфы в отношении директора ОАО "УЖХ Ленинского района ГО г.Уфа" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Кроме того, в его адрес внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Принятыми в ходе проверки мерами надлежащее теплоснабжение в жилом доме обеспечено к вечеру этого же дня. Вопросы соблюдения прав граждан на обеспечение теплом в период отопительного сезона находятся на особом контроле органов прокуратуры республики.

Напомним, что ранее ИА REGNUM сообщало, что в центре Уфы целый подъезд многоквартирного дома остался без отопления, где проживают малолетние дети, инвалиды и пенсионеры. По словам жильцов такая ситуация происходит каждый отопительный сезон. На обращения жильцов ЖЭУ не реагирует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail