Свердловского врача обвиняют в смерти роженицы

Екатеринбург, 15 ноября 2011, 10:30 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врача-анестезиолога городского перинатального центра. Как сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Как установлено следствием, 9 марта 2011 года в стационар перинатального центра центральной городской больницы Нижнего Тагила поступила 38-летняя местная жительница, которая должна была родить третьего ребенка. Из-за возникших осложнений при родах женщине была назначена операция "кесарево сечение". В ходе проведения этой операции анестезиологом были грубо нарушены требования должностных инструкций. В частности, врач не выполнил при осмотре превентивные мероприятия, позволяющие прогнозировать ухудшение состояние роженицы, не предпринял мер к вызову другого компетентного анестезиолога, не стабилизировал состояние женщины. Всё это повлекло развитие у нее гипоксии (кислородного голодания) и легочно-сердечной недостаточности. Лишь после этого врач предпринял меры к вызову заведующего реанимационным отделением. В результате операции роженица умерла, ребёнок родился живым.

Уголовное дело в отношении врача направлено в прокуратуру Ленинского района Нижнего Тагила для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail