Строительством социального жилья займётся новая структура (Новгородская область)

Великий Новгород, 15 ноября 2011, 10:29 — REGNUM  В 2012 году на базе ГБУ "УКС Новгородской области" будет создан институт Единого технического заказчика по Новгородской области, для чего будут внесены соответствующие изменения в областное законодательство. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом на расширенном аппаратном совещании в администрации региона 14 ноября заявил председатель комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Владимир Алексеев.

По его словам, Единый технический заказчик возьмёт под своё сопровождение и контроль, подготовку, обеспечение, надзор и завершение строительства всех без исключения объектов жилищного строительства, ведущегося на территории области за счёт бюджетных средств. Одним из направлений данной работы станет практическая реализация строительства многоквартирных домов для льготных категорий граждан, имеющих на это право, бюджетное финансирование которых осуществляется из разных источников.

"К таким "социальным домам" по линии ЖКХ будет осуществлено планирование устройства инженерных коммуникаций, что позволит осуществить их бюджетное финансирование максимально эффективно и снимет немотивированные запросы поставщиков инженерных услуг", - также отметил Алексеев.

Председатель комитета строительства и дорожного хозяйства сообщил, что регион будет участвовать во всех четырёх подпрограммах федеральной целевой программы "Жилище" (сейчас Новгородская область участвует только в одной подпрограмме этой ФЦП).

Алексеев также заявил, что план по вводу жилья - 275 тысяч кв метров - в текущем году выполняется. "Ведущие строительные организации области в области жилищного строительства, судя по данным территориального органа государственной статистики, демонстрируют устойчивый рост по отношению к темпам прошлого года", - сказал он. В числе перспективных проектов он назвал строительство малоэтажного жилья эконом-класса в Новгородском районе (Борки), жилищные проекты в Великом Новгороде (застройка микрорайона Кречевицы и "Аркажская слобода"), развитие жилищного строительства на Валдае, Демянском районе.

Напомним, если в 2011 году в Новгородской области планируется построить 275 тысяч кв метров жилья, то в 2012 году - уже 315 тысяч кв метров, в 2013 году - 350 тысяч кв метров, в 2014 году - 386 тысяч кв метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.