Во Владимирской области ребенок пострадал на аттракционах

Владимир, 15 ноября 2011, 10:02 — REGNUM  Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя Романа Айрияна, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

По данным следствия, в июле 2011 года в городе Лакинске Собинского района предприниматель на городской площади установил передвижные аттракционы, в том числе надувной батут "Лабиринт", предназначенный для использования на спортивных мероприятиях лицами в возрасте от 12 лет. Вечером 22 июля на площадку с аттракционами без сопровождения взрослых был допущен восьмилетний мальчик, который во время нахождения на надувном батуте упал с высоты на землю. В результате ребенок получил тяжелую травму головы, в связи с чем длительное время находился на лечении в Собинской ЦРБ.

Как сообщили в следственном управлении, Айриян, с 2004 года осуществляющий деятельность по организации детского отдыха и развлечений, не на все виды аттракционов имел документацию и только в ходе проведения следственных мероприятий "узнал" о возрастных ограничениях использования аттракционов и их технических особенностях.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail