С начала года налоговые поступления в бюджет Воронежской области выросли на 21,3%

Воронеж, 15 Ноября 2011, 09:58 — REGNUM  31 млрд 722,9 тыс. рублей составили налоговые поступления в консолидированный бюджет Воронежской области за девять месяцев 2011 года, что на 16,5%, или на 4,5 млрд, выше, чем за тот же период 2010 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 14 ноября на оперативном совещании в правительстве области руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы России Сергей Дуканов.

В областной бюджет за этот же период поступило 22 млрд 71,5 млн рублей, это на 21,3%, или на 3 млрд 877,2 млн рублей, больше прошлогоднего.

По оценке руководителя УФНС России по Воронежской области, в структуре поступлений налогов в консолидированный бюджет превалируют налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц. Объемы поступлений по налогу на прибыль увеличились более чем на 2 млрд рублей, по НДФЛ - на 9,8%, или на 1 млрд 157 млн рублей. Более 163 млн рублей в этой сумме - поступления от легализации заработной платы. В регионе также снижается задолженность по налогам, зачисляемым в консолидированный бюджет области: в текущем году удалось добиться ее уменьшения на 290,5 млн рублей.

Сергей Дуканов обозначил приоритетные направления работы управления по наполнению доходной части бюджета области. Первое - работа с организациями, участвующими в реализации крупных строительных проектов. За счет выявления и постановки на учет подразделений иногородних организаций за 2010-2011 год в областной бюджет дополнительно поступило 800 млн рублей. Еще один приоритет управление видит в работе с организациями, использующими иногородние посреднические структуры при реализации продукции. Из-за включения таких схем, потери бюджета в части налога на прибыль, по данным УФНС России по Воронежской области, оцениваются в 300 млн рублей. Как заявил докладчик, на самом деле потери могут быть значительно больше. "Видимых объективных причин использованию таких схем нет, кроме одной - не платить налоги на территории Воронежской области. При этом в лидерах здесь ЗАО "Рудгормаш", которое, используя такие схемы, фактически не уплачивает налоги на территории Воронежской области. Только в этом году предприятием недоуплачено 135,5 млн рублей", - заметил Сергей Дуканов. Третье важное направление работы налоговой службы - это работа с предприятиями по переработке сельскохозяйственной продукции, где присутствуют факты минимизации налогообложения, низкого уровня заработной платы и другое. По мнению Сергея Дуканова, в области также усугубляется проблема с обналичиванием денежных средств. По экспертным оценкам, при обналичивании 1 млн. рублей недопоступает в областную казну 250 тыс. рублей.

Сергей Дуканов также озвучил предложения по повышению собираемости налогов в консолидированный бюджет области. Губернатор Алексей Гордеев поручил внимательно рассмотреть каждое из них на заседании комиссии по мобилизации дополнительных доходов в консолидированный бюджет области и вопросам ликвидации задолженности по заработной плате. В декабре на заседание комиссии под председательством губернатора предполагается рассмотреть предприятия, использующие схемы минимизации налоговых платежей.

Глава региона также распорядился подготовить персональное обращение к собственникам крупных иногородних компаний о необходимости изменения системы регистрации и учета налогов. По требованию Алексея Гордеева, особое внимание по привлечению к постановке на налоговый учет иногородних организаций и уплаты ими налогов на территории области будет обращено на организации, выполняющие строительно-ремонтные и иные виды дорожных работ на трассе М-4. По итогам заседания комиссии по мобилизации доходов губернатор намерен вынести этот вопрос на заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Воронежской области. "Терять деньги для бюджета в таком объеме - до 1 млрд 400 млн рублей - недопустимо. На эти средства можно построить семь современных хороших детских сада, три - четыре новых школы, не говоря о социальной поддержке малоимущего населения и ветеранов", - сказал Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год