Житель Сахалина осужден за незаконную добычу горбуши и заготовку икры

Южно-Сахалинск, 15 ноября 2011, 09:42 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор жителю Охи, который признан виновным в незаконной добыче горбуши и в незаконной заготовке лососевой икры. Как 15 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 2 месяца, с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, а также отсутствие отягчающих, данное наказание назначено судом условно с испытательным сроком на 1 год.

В ходе предварительного расследования установлено, что за четыре дня в августе этого года обвиняемый незаконно выловил не менее 203 самок горбуши, а также изготовил 13 кг 250 грамм лососевой икры, чем нанес водным биологическим ресурсам РФ крупный ущерб в размере свыше 202 тысяч рублей.

Подсудимый с предъявленным обвинением согласился, вину признал полностью, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, в содеянном раскаялся.

Судом удовлетворены требования Охинского городского прокурора о взыскании с подсудимого в пользу Российской Федерации за причиненный преступлением природной среде ущерб 202.038 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail