В Кузбассе осуждённый признан виновным в дезорганизации работы колонии

Кемерово, 15 ноября 2011, 09:30 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему Валерию Богинскому, отбывающему наказание в исправительной колонии №12. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

Следствием и судом установлено, в январе 2011 года Богинский, выйдя из кабинета, где заседала комиссия, рассматривающая нарушения осуждёнными установленного порядка поведения, решил отомстить администрации учреждения за наложенное на него взыскание. Мужчина попытался нанести себе порезы лезвием от бритвенного станка, после чего нанёс удар лезвием по руке сотрудника исправительной колонии, который попытался пресечь его действия.

Приговором суда Богинскому назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы. По совокупности приговоров назначено окончательное наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail