В Оренбуржье на земле сельхозназначения выявлены свалки и ямы Беккери

Оренбург, 15 ноября 2011, 09:15 — REGNUM  В Оренбургской области администрация Александровского района оштрафована на 40 тыс. рублей. Причиной для такой меры наказания стало бездействие районной администрации. Ею не были выполнены установленные требования и обязательные мероприятия, направленные на защиту земель и охрану почв от негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Об этом 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Специалисты отмечают, что общая площадь земель сельскохозяйственного назначения, государственная собственность на которые не разграничена, в администрации Александровского района составляет 81.220 га. Из них 44.986 га земель сельскохозяйственного назначения не переданы в аренду сельхозтоваропроизводителям.

На территории Ждановского сельсовета Александровского района имеется две свалки твёрдых бытовых отходов (ТБО) общей площадью 5,5 га. Согласно карте землеустройства земельные участки под данными свалками ТБО имеет категорию земель сельскохозяйственного назначения и относятся к муниципальным землям сельскохозяйственного назначения администрации Александровского района. Однако, данные земельные участки не поставлены на кадастровый учёт, нет распоряжения о предоставлении данных земельных участков для размещения на них свалок ТБО.

В ходе осмотров территорий ряда сельских советов администрации Александровского района установлено, что на земельных участках сельскохозяйственного назначения, как правило, относящихся к муниципальным землям сельскохозяйственного назначения районной администрации, расположены скотомогильники и ямы Беккери. Отметим, что на 1 января 2011 года числились 31 яма и скотомогильник. Большая часть данных объектов используется, но на балансе не у кого не стоит.

Согласно статьям 12, 42 ЗК РФ использование земель должно осуществляться способами, обеспечивающими сохранение экологических систем, способности земли быть средством производства в сельском хозяйстве. При этом преследуется цель предотвращения деградации, загрязнения, захламления, нарушения земель, других негативных (вредных) воздействий хозяйственной деятельности. Лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; осуществлять мероприятия по охране земель; не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.

Нарушены требования главы 3 ст. 8 Федерального закона № 101 ФЗ "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения". Собственники, владельцы, пользователи, в том числе арендаторы, земельных участков обязаны обеспечивать плодородие земель сельскохозяйственного назначения.

В результате по материалам проверки вынесено постановление о привлечении юридического лица - администрация Александровского района к административной ответственности предусмотренной ч.2 ст.8.7 КоАП РФ на сумму 40 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»