Леонид Полежаев: Нужно сжать коррупцию до предела, чтобы она не разлагала общество

Омск, 15 ноября 2011, 09:13 — REGNUM  "То, что задача искоренения коррупции включена в План Полежаева, является моим гражданским вызовом этому безобразию", - заявил на встрече со студентами Омского государственного аграрного университета имени Столыпина губернатор Омской области Леонид Полежаев. "Коррупция - страшное явление в обществе, грозящее безопасности страны. Оно не может не волновать людей, которые отвечают за моральное, нравственное состояние общества. Нужно сжать коррупцию до предела, чтобы она не разлагала общество. Коррупционные сделки чиновников с бизнесом - вещи недопустимые и метод очистки от коррупции здесь один - сажать в тюрьму", - ответил губернатор на вопрос из студенческой аудитории, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

В процессе открытого общения выяснилось, что студенты не только наслышаны, но и знакомы с принципиальными позициями стратегической программы комплексного развития Омской области, именуемой Планом Полежаева. Студенческую молодёжь интересовало то, какие методы освобождения Омска от коррупции глава региона считает наиболее эффективными, какими привилегиями пользуются молодые специалисты аграрного профиля при трудоустройстве в сельхозпредприятия. Спрашивали губернатора и о том, возможно ли привлечение студенческих отрядов к развитию инфраструктуры сельских районов, что может и должно измениться в агропромышленном комплексе в результате модернизации и с вступлением страны в ВТО, а также какие научные исследования молодых учёных могут рассчитывать на региональные гранты.

За полтора часа общения в режиме диалога губернатор и студенты аграрного университета успели обсудить фестиваль молодёжного творчества, важность соответствия образовательного ценза требованиям времени, транспортные заторы на дорогах и сроки ввода первой очереди омской подземки, а также оценить образовательный уровень омских государственных учреждений высшей школы. "Любое учебное заведение ценится своей школой. В это понятие входит профессионализм сотрудников, уровень профессорско-преподавательского состава, традиции и история вуза, то есть то, что составляет его "лицо", делает отличным от других. Всеми этими качествами в полной мере обладают ОмГАУ имени Столыпина с почти вековой историей этого образовательного комплекса и другие учреждения высшей школы, поэтому выпускники омских вузов вполне конкурентоспособны, и не только в Омской области", - отмечают в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.