Челябинская область и Росатом будут сотрудничать в сфере ядерной медицины

Челябинск, 15 ноября 2011, 08:48 — REGNUM  Госкорпорация "Росатом" и Челябинская область будут сотрудничать в сфере ядерной медицины. Соглашение об этом подписано главой госкорпорации Сергеем Кириенко и губернатором Михаилом Юревичем во время визита в закрытый город Снежинск. Документ обозначает направления взаимодействия и сотрудничества в области ядерной медицины, сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На Южном Урале будет создан центр, задача которого - совершенствовать существующие ядерно-физические технологии медицинского назначения, разрабатывать и внедрять перспективные методики диагностики и лечения, готовить специалистов медицинского и технического профилей.

В первоочередных планах регионального правительства и специалистов из закрытых городов Челябинской области разработать концепцию по структуре, медико-научному обеспечению и техническому оснащению центра. Срок исполнения - 1 марта 2012 года. Далее предложения рассмотрят на заседании комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию.

Уже в третьем квартале 2012 года госкорпорация "Росатом" совместно с Южным Уралом представит в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации конкретные предложения по созданию на территории Челябинской области центра ядерной медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.