"Газпромбанк" профинансирует строительство новой шахты в Кузбассе

Кемерово, 15 ноября 2011, 08:08 — REGNUM  "Газпромбанк" открыл кредитную линию ООО "Шахтоуправление Карагайлинское", которое входит в состав холдинга "Угольная компания "Заречная", в размере $329,5 млн для финансирования проекта строительства шахты по добыче коксующего угля особо ценной марки "Ж" проектной мощностью 1,5 млн тонн в год и обогатительной фабрики в Кемеровской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе банка, финансирование проекта осуществляется с применением принципов проектного финансирования. Кредитные средства предоставляются ООО "Шахтоуправление Карагайлинское" на срок до семи лет.

Срок строительства и ввода в эксплуатацию шахты, обогатительной фабрики и железнодорожного углепогрузочного комплекса не превысит трёх лет. Первый уголь планируется получить в 2013 году, выход на проектный объём добычи 1,5 млн тонн ожидается к 2015 году. Добываемый уголь будет реализовываться преимущественно на экспорт в страны Европы.

"Угольная отрасль является для "ГПБ" одной из стратегических, существует высокая заинтересованность банка в финансировании угледобывающих предприятий, в том числе, в участии в проектах по созданию новых и расширению существующих шахт и разрезов, - прокомментировал вице-президент ОАО "ГПБ" Андрей Богуславский. - Шахтоуправление Карагайлинское является ярким примером реализации крупного инвестиционного проекта на принципах проектного финансирования".

"Реализация проекта позволит холдингу "Угольная компания "Заречная" существенно увеличить объём выручки, а также диверсифицировать существующий бизнес по добыче угля энергетических марок. Мы рады, что холдинг достигнет этих целей вместе с надёжным финансовым партнёром в лице "Газпромбанк", - заявил председатель Совета директоров ООО "Угольная компания "Заречная" Александр Стариков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.