Свердловского полицейского осудили на 3 года за убийство брата

Екатеринбург, 15 ноября 2011, 07:35 — REGNUM  бывший сотрудник учебного центра Главного управления МВД России по Свердловской области признан виновным в убийстве своего родного брата. Как сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, преступление было совершено поздно вечером 27 июня 2011 года в городе Нижней Салде.

Следствие установило, что экс-полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил своего родного младшего 26-летнего брата, после чего нанес ему несколько ударов в область головы топором, причинив рубленые раны головы. Преступление было совершено им из личных неприязненных отношений к брату, который нигде не работал, употреблял наркотические средства, а также постоянно похищал из дома, где проживает их мать, вещи и ценности с целью приобретения наркотических средств. Непосредственным поводом для убийства стало то, что брат-наркоман украл из дома последний ковёр.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела экс-полицейскому назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.