На Камчатке задержан житель Чувашии, который через телефон обналичил чужие деньги

Петропавловск-Камчатский, 15 ноября 2011, 05:44 — REGNUM  25-летний житель Чувашии, которого задержали в аэропорту Петропавловска-Камчатского по подозрению в мошенничестве, написал явку с повинной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД Камчатки.

В июне текущего года молодой человек приехал в один из отдаленных районов Камчатки на заработки. "Купив сим-карту одного из операторов сотовой связи, парень обнаружил, что на карту регулярно поступают денежные перечисления. Путем нехитрых интернет-переводов молодой человек в период с 30 июня по 29 августа положил на свой счет, а в последствии обналичил в общей сложности 40 тысяч рублей. Получая СМС о поступлении денег на банковскую карту предыдущего обладателя сим-карты, преступник, набирая определенную комбинацию цифр и слов на своем телефоне, переводил деньги на свой абонентский номер, а затем переводил со своего номера на номера своих знакомых, которые расплачивались с ним наличными", - пояснили в полиции.

30 сентября в полицию обратился 39-летний вилючинец, который сообщил, что злоумышленники путем использования услуги "Мобильный банк" похитили у него деньги. Выяснилось, что в начале 2011 года служащий одной из войсковых частей приобрел сим-карту, подключил к ней услугу "Мобильный банк", однако карту не активировал. Спустя несколько месяцев, в связи с тем, что карта была не востребована, оператор сотовой связи продал данный номер другому клиенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail