Мощный циклон обрушился на Камчатку: отменены занятия в школах, МЧС готовится к возможным ЧС

Петропавловск-Камчатский, 15 ноября 2011, 05:18 — REGNUM  На Камчатку пришел циклон, который принес на полуостров сильные осадки и ветер. Основной удар стихии пришелся на Петропавловск-Камчатский и Елизовский район, где уже выпало более 10% месячной нормы осадков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Камчатгидрометеоцентре.

По словам синоптиков, циклон подошел к берегам Камчатки со стороны Сахалина. "Сейчас снег и метель, в основном, в Петропавловске. Плохая погода здесь будет до конца дня 15 ноября. Потом атмосферный вихрь медленно начнет смещаться на восток, и погода испортится в других районах. Самый сильный ветер за минувшие сутки (14-15 ноября) был зафиксирован в поселке Озерновский - 30 метров в секунду", - сказали в метеоцентре.

В связи с прохождением циклона МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения приведены в готовность №1. "15 ноября в городе Петропавловске-Камчатском, местами в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов наблюдаются метель, налипание мокрого снега на провода, порывы ветра достигают 20 метров в секунду. За время прохождения циклона в Петропавловске-Камчатском выпало до 13 миллиметров осадков, в остальных районах эта цифра не превысила 3 миллиметров. Нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых и потенциально опасных объектах не допущены. Аэропорт работает в штатном режиме. Все рейсы прилетают и улетают по расписанию. Проезд по дорогам края без ограничений. В связи с прохождением циклона отменены занятия во всех школах Петропавловска", - добавили в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.