В Санкт-Петербурге голодают обманутые дольщики с шести объектов

, 15 ноября 2011, 03:05 — REGNUM  В офисе петербургского отделения партии "Яблоко" 14 ноября началась очередная голодовка обманутых дольщиков - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

В голодовке принимают участие шесть человек, все они являются дольщиками шести различных объектов ЗАО "Инэкс-Дизайн" - дом 34 на ул.Камышовой, дом 40 на ул.Садовой, дом 28 на Коломяжском пр., дом 93 на Ленинском пр, дом на улице Архитектора Данини в Пушкине. Участники акции требуют предоставления квартир тем дольщикам, которые добросовестно выполнили свои обязательства перед строительными организациями

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 июля в офисе петербургского "Яблока" началась голодовка обманутых дольщиков жилищного комплекса "Охта-Модерн", которая была приостановлена 14 июля после совещания в городском комитете по строительству с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова, инвестора ООО "Балтжилинвест" и самих дольщиков, участвующих в голодовке.

По данным на конец лета 2011 года, петербургские СМИ называли 6 адресов недостроенных жилых домов, в строительство которых были вложены деньги физических лиц. В сентябре участники долевого строительства 124-квартирного дома в Коломягах компании ЗАО "Окстрой" заявили на пресс-конференции, что готовы пойти на крайние меры вплоть до голодовки, чтобы добиться ответственности властей за то, что строительство дома велось в течение нескольких лет, несмотря на обнаруженные нарушения в оформлении документов. Кроме того, дольщики были возмущены предложением чиновников создавать жилищно-строительный кооператив и достраивать дом полностью на собственные средства, вне зависимости от того, сколько денег эти люди уже отдали инвестору. Вопрос стоит на контроле в Комитете по строительству администрации города, но ситуация не меняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.